连环夺宝下载

回到首页
返回首页

首页 > 行业资讯

Industry information

Telephone:0571-86208669 | 15384033356
冠航起重链条采用先淬火后回火锻造工艺的好处
发布时间:2020-12-15

  你看得到冠航起重链条承载能力强、耐用耐磨损、不易变形的优势,但是你看不到链条所经历的“九九八十一难”。你知道链条需要采用淬火、热处理、渗碳、发黑、镀镍、回火等多种先进生产工艺,但是你不知道锻造链条为什么要先淬火后回火。

  经过咨询一线技术人员,我们可以得知起重链条采用淬火工艺可以大大提高链条的强度、硬度、耐磨性以及抗疲劳特性,并且抗拉能力强、延展性低。在进行重物起吊工作中,即便超载使用也不易变形,有效保障起吊工作的安全性。

  起重链条完成淬火工艺后再进行回火工艺,可以将钢材重新加热到Ac1以下的温度,并且经过保温后再进行一定时间的冷却。其好处为:降低淬火工艺的硬度,弥补其不足之处,消除淬火的应力,提高链条的韧性。

  而且冠航起重链条制造过程极为讲究,经过淬火工艺后会在24小时内完成回火工艺,确保回火程度均匀,避免出现裂纹和链板的变形。