连环夺宝下载

回到首页
返回首页

首页 > 公司新闻

Company News

Telephone:0571-86208669 | 15384033356
摩擦片的检测周期是多久
发布时间:2021-03-17

手拉葫芦的摩擦片是制动系统的重要组成部分,它处在手拉葫芦罩壳的内部,在棘轮的两侧,通过手拉动能的带动下向棘轮靠拢来达到减速效果。它不像起重链条,手动链条和罩壳那么起眼。在非拆卸情况下,我们是很难注意到它的,那么对于摩擦片的检测我们应该多长时间进行一次呢?

如果起重作业频繁,严格意义上来说,每次进行起重作业之前都要对摩擦片进行检测,因为制动系统的完好无损无论在什么时候都是对操作工人生命安全的最大保障。频繁是使用手拉葫芦,更要频繁对摩擦片进行检测,根据它的磨损程度来做出相对应的措施。

另一种情况就是起重作业并不多,几十天一次甚至几个月一次,大多数时间手拉葫芦都是一个压箱底的工具,那么首次检测完,中途没有使用,下次使用就没有再次检测的必要了吗?当然不是,手拉葫芦长期“罢工”状态下,摩擦片的磨损程度确实很低,但是不要忽略了一个外在环境因素。环境的恶劣,潮湿或者尘土过多都有可能侵入到罩壳内部,异物杂质的侵入都会直接影响到制动系统的运行。所以即便是“压箱底”的手拉葫芦,我们也要半个月到一个月之间检测一次,使用前再检测一次。

只有做到了有效的检测,才能让我们更安心的工作。