连环夺宝下载

回到首页
返回首页

首页 > 公司新闻

Company News

Telephone:0571-86208669 | 15384033356
面粉厂起重作业为何使用防爆手拉葫芦
发布时间:2021-03-18

    安全是生产的前提,所以我们要根据不同的作业环境来选择不同的手拉葫芦。那么在面粉厂进行起重作业我们需要使用什么样的手拉葫芦呢?答案是防爆手拉葫芦。

    

     也许会有人感到奇怪,面粉是我们的食物,面粉厂又不是化工厂,怎么就属于易爆环境了呢?那么我们来深层的分析一下这个问题。

首先从化学角度分析,面粉的主要组成成分是C H O 。这些成分本身具有可燃性,一旦出现明火,便可迅速燃烧。

然后从物理角度分析,面粉是形态极为细小的颗粒,大量漂浮在空中完全与氧气相接触,一旦出现明火便会得到周围氧气的助燃,短时间之内热量不能完全释放,就发生了爆炸。这也类似于瓦斯爆炸。

这就是面粉厂属于易爆环境的根本原因。

防爆手拉葫芦采用铝青铜,铍青铜的毛坯表层设计。金属之间的碰撞不会出现机械火花,从而有效的避免了面粉厂爆炸事故的发生。